人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つけナポリタン

2月25日、岳南鉄道乗り歩きをかねて、お昼に吉原本町にある「カフェ・プレアーテ」で、つけナポリタンを食べました。

テレビ番組「チャンピオンズ」と吉原商店街がタッグを組んで、ご当地グルメとして開発されました。
特徴は、スープは必ずトマトスープをベースに、鶏ガラ・コンソメ・ブイヨンなど、お店独自のスープを活用したWスープが基本です。

食べた「つけナポリタン」の写真です。

つけナポリタン_c0222209_21341616.jpg

by hrtrain | 2012-03-01 19:00 | グルメ・スイーツ  

<< 2012年2月25日 岳南鉄道旅行記 港月堂「チーズどら焼き」 >>